柠妒

神出鬼没
透明咸鱼鲤并没有一技之长
如果可以,我希望有人喜欢我发的东西。多久之前的都欢迎小心心小蓝手和评论w
微博/b站id 穆喵儿



等我回圈再继续喜欢我未来的文绑吧→@霜鹿

【陆散】礼物·散湘玉(520贺礼)


  *日常ooc
  *很短时间的成品,就看着玩儿吧x
————————
  树荫,蝉鸣。和谐的盛夏景象。
  端午还没到就这么热,夏至可怎么过呀。
  ……
  前一天晚上修仙的夫人跟粉丝们讲了“520快乐”之后又玩了几局游戏,躺到床上一觉睡到下午两点。
  一手揉着眼睛一手从枕头底下摸到遥控器点开空调,夫人爬起来去洗了把脸。正在衣柜中翻找着夏天的家居服,床头柜上的手机忽然震动起来。
  “喂普通。”
  “夫人开门,给你带礼物了。”
  “蛤?你等等啊。”
  打开防盗门,映入眼帘的是扮相奇特的普通。
  浅色里衣的袖口处看上去像有麻绳质感,外罩的灰黑粗布袍子,头上还系着米色头巾。
  还没反应过来,普通边用顺手从路边接到的传单当扇子扇着风,边开口解释自己这一身行头:“小卢今天拉我去漫展,非得给我打扮成这样。”
  陆夫人思考两秒,“李大嘴?”
  “对。诶夫人,我给你带了个礼物,”普通转而朝楼下喊了句,“师傅!搬上来吧!”
  还要找人帮着搬的?这是给我带了个什么呀。
  “抬到客厅就可以了,对就这,谢谢谢谢。”普通指挥着两个大汉把装得下半个冰柜的纸箱弄进陆夫人家里。
  贴着箱子听了听,懵逼的夫人好像猜出了点眉目,“电风扇?”
  普通接过陆夫人递来的雪糕,一边讲话一边关门,一副急着走的样子,“不是,你快拆,你自己拆,我有事先走了啊拜拜!”
  莫名其妙。
  不过拆还是得拆的。
  等等,万一是什么“危险物品”怎么办?比如一开箱一袋面粉扑面而来,突然蹦出个带弹簧的鬼脑袋什么的。
  你为什么这么熟练啊2333
  小心翼翼用手揭开只封了箱盖两端的胶带,陆夫人离可老远伸长胳膊打开箱盖。
  哎?什么也没发生?
  有好奇心的喵夫人(?)想知道箱子里到底装了什么,凑近一看,吓得他把盖子又迅速合上。
  妈呀,里面有个人,还是个妹子,抱着个充电宝小电扇的妹子。
  夫楞啊,你怎么小电扇看这么清楚,不仔细看看人家“妹子”的脸啊。
  和纸箱大眼瞪小眼(?)地对视(?)了一会儿,陆夫人认命般又凑近那个箱子。
  深浅交替的粉色竖条上衣在肩膀处点缀着荷叶花边,百搭的黑色长裙给时尚风的衣服平添了几分古色。三七分的刘海把平日被调侃抢戏的眉毛挡住大半,鬓角的头发略微弯曲垂在耳前,用红色蝴蝶结绑好的低双马尾 发梢基本上与锁骨平齐,头顶延伸出两条小辫子实为点睛之笔。
  “……散人?”陆夫人端详“她”片刻,犹犹豫豫地讲出这个名字。
  “嗯…”散人抬头看他,神情极委屈。
  虽然普通为了防止他闷死,扎通风孔都快把这箱子其中两个侧面扎成筛子了,但毕竟气温在那儿摆着呢(-ω-;)。
  ……
  “我说,散人你…你怎么不出来啊?”陆夫人搬了个小板凳坐箱子旁边,沉默地看着女装散一点点把自己投喂的雪糕吃完还舔了舔棍,期间一直抱着小风扇没撒手,半晌突然开口。
  散人低头分了分刘海,“哦,我?我……”
  “我卡住了。”
  夫人你再笑邻居就要来查水表了:)。
  好不容易止住“哈哈哈哈”,夫人还是要帮散人从纸箱里出来的。
  这就是你用壁纸刀把好好的箱子拆成正六面体平面展开图的理由?
  不然呢。
  没了束缚的散人从展开图中爬起来,然而久坐后的突然站起导致他腿一软就失去了平衡。
  情急之下,陆夫人伸手接住了他。
  ……
  “夫人你饿不饿?我给你做饭呀?让你看看什么才是真正的厨……”散人的话说到一半就听到叮咚叮咚的门铃声,“哎小卢你来了,菜放鞋架上就好……诶?你这就走了?还以为你也会留下来一起吃。”
  大概是要去陪女票吧,毕竟520。
  废话,你是没看见夫人扔过来的眼刀,我要是再留下的话,他一旗子下去我可能会死。
  一边洗菜,散人一边碎碎念着,“其实啊,普通那个造型是他自己挑的,因为有人说我女装像佟湘玉,就是武林外传的佟掌柜,他就搞了那么身行头。他今天带我去找妆娘弄了造型之后搬出个大箱子的时候,我已经猜到他要去哪、找谁、干嘛了……”
  陆夫人从身后抱住散人,附在他的耳边,“那你还敢来啊,散掌柜?”







  Dr.很普通的人:[夫人520快乐,礼物还喜欢吗?惊不惊喜意不意外?今天开不开心?]

  相当开心了。

  嘿嘿。

-end-

  *刚结束期中考试,别管考得咋样先要浪一浪2333
  *大家520快乐♡

评论(4)

热度(25)