柠妒

神出鬼没
透明咸鱼鲤并没有一技之长
如果可以,我希望有人喜欢我发的东西。多久之前的都欢迎小心心小蓝手和评论w
微博/b站id 穆喵儿



等我回圈再继续喜欢我未来的文绑吧→@霜鹿

【局路】Wager-2


  *日常ooc
  *我当时可能写景有瘾。啊…水了一更2333

  -2-
Fantasy [幻想]
——————————
痒局长有一套两室一厅的房子,很少有人知道这件事。
那其中一间屋子是书房。不大不小的长条形白色办公桌上两台电脑并排放着,桌上杂乱的铺着很多打印在A4纸上的材料。字典词典随意的摊开某页,从窗外吹来的风时常帮忙翻页。粉紫色和暖橙色的办公椅紧挨着。旁边的松木书柜里摆满了各种类别的书和资料,空出来的地方摆着粉丝送的摆件之类的小礼物。沙发床上忘了是谁送的大号毛绒熊守护着身旁的长毛兔和其他玩偶们。厚窗帘拉开在两边,阳光透过薄帘照入室内。矮矮的窗台上几株植物满足地晒着太阳。地上都铺着绒毛毯子,冬天很冷的时候可以在毯子上抱着被子用平板什么的。
另一间是卧室。简洁大方的床单平铺在双人床上,两只软绵绵的枕头并列放在床头,小埋同款被子覆盖着它们。床头的矮柜上的杂物摆放得毫无章法,插座上的小夜灯按了开关会发出柔和的淡紫色光芒。床对面的墙壁上是大概30多寸的电视,DVD什么的以及3D眼镜之类都堆在电视下方漆成白色的小平台上。三个白色实木外观的衣柜靠墙放置,粉丝送的局路等身抱枕挤在中间那个衣柜里,两边的各自放置的是二人的衣物。房间的整体布局简单而不失温馨。
局长和A路人每天一起挤地铁去各自的公司,下班后大多数时候也会恰巧赶上同一班地铁,一起回家。早饭和晚饭是二人轮换着准备,虽然他们的厨艺都不算很好但都在努力提高。之后便凑到一个平板前一边补补番看看鬼畜一边吃饭,洗碗的工作也是轮流着来的。
  时针指向十一点左右时。
  二人偶尔并排躺着,以同一个姿势——比如平躺着举着手机,比如趴着把手机放在枕头上,回复微博私信。偶尔痒局长侧躺在书房的沙发床上,路人冲完澡就过来把他往里面推推,自己也躺过去,局长就搂着他一起用矮柜上的电脑看一些特别好笑的视频,然后笑到前仰后合或是捂着肚子疼像虾一样蜷缩着。偶尔也做一些没羞没躁的事情o(*////▽////*)o
……
“哇…真的吗?”听局长讲了这些的风铃草惊叹着。
痒局长露出一个看上去很暖却藏着些悲凉的微笑:“当然不是。后面那些都是只存在于我幻想之中的。只是我偷偷按他的设计布置了那套房子,尽管装修好的惊喜并没有等到送出去的那天,左边的衣柜里只有一袋樟脑丸,书柜连带着本该放送给我们礼物的地方空下了一半…罢了……”
“那后来呢?”风铃草的言语中透着惋惜。
“后来啊…他走了,一开始只是离开了,再后来就那么完全消失在我的世界里。”

-TBC-

评论

热度(14)