柠妒

神出鬼没
透明咸鱼鲤并没有一技之长
如果可以,我希望有人喜欢我发的东西。多久之前的都欢迎小心心小蓝手和评论w
微博/b站id 穆喵儿



等我回圈再继续喜欢我未来的文绑吧→@霜鹿

【陆散】我真的有个假桌宠

  *日常ooc
  *桌宠陆。我可能是史上第一个这么写的(?
  *希望有人喜欢。来自一个八百年不写文了的手特生的,段子手x。

——————————
1.
  持续多日阴雨连绵的天空终于出现放晴的迹象,却不想那若隐若现的彩虹不一会儿就被死灰复燃的乌云势力挡得严严实实。
  大概是老天终于过足了瘾,才舍得赶走了令人顿生压抑之感的乌云,允许太阳拨开半真半幻的云雾照耀大地。
  碧空如洗,彩虹高悬,草叶上点缀着晶莹剔透的珠子,不知道是雨水还是晨露,空气中弥漫着清新的泥土气息。

2.
  说起来你可能不信,陆夫人变成桌宠了。
  这是六月的一天,夫人照例直播修仙到后半夜,和“道友”们讲了晚安,但按下“停止直播”的瞬间,他突然头晕目眩,眼前的一切都模糊不清。
  ……跟坐了旋转茶杯似的x
  再睁开眼睛,夫人吓得立刻闭眼重睁(x),本能地后退一步却撞上个浅黄色物体……“这不是文件夹吗?”
  陆夫人环顾四周,这场景陌生又熟悉。
  “这…这不我电脑桌面吗?!”
  Orz,我可能用了个假的直播姬。
  这短胳膊短腿儿的,直接把我的王霸之气变成王八之气了,so sad(x。
  试探着在锁定的底边框上走到最右边,夫人累感不爱,“果然没多少电了,现实和虚拟总是惊人的相似啊。”
  诶,好像暴露了什么。
  别误会,我从来没看过什么同人文。
  盘腿坐着思考了一会儿,夫人决定先收拾收拾东西。这翻翻那看看,他把没录视频的剧本、没写完的游戏评测和稿子等比较有价值的东西收进个文件夹,然后望着自己挑挑拣拣打包好的东西又陷入迷茫。
  所以说到底怎么邮出去啊?!
  突然谴责畜音区同人文作者,你倒是详细点写啊(╯‵□′)╯︵┻━┻
  好好好,脸疼,下一个。
  算了,靠人不如靠己,靠己不如百度。
  在软键盘上相当不熟练地蹦来蹦去,好不容易打出了“变成桌宠了怎么办”,然后搜索结果全是同人文。
  ……靠百度不如靠己。
  陆夫人把自己也塞进文件夹,扒着图标的顶部露出半个头,放弃治疗般望着右下角不足10%的电量显示,倒是一副大义凛然的赴死状。
  瑟瑟发抖.jpg。
  忽然跳出来跑到图库里取了两面紫色小旗放进卫衣的兜帽里,在1%的千钧一发之际跑回了文件夹。
  屏幕黑了。

3.
  ……我没死啊?
  陆夫人没看到所谓的死后就会浮现在眼前的走马灯,有点惊讶地移开捂着眼睛的手。
  面前是个服饰很超现代风格的妹子。
  长得跟从画儿里出来的似的。
  为什么还有心情欣赏这个,有毒。
  妹子手一挥,一个同样画风很超现代的窗口弹出,黑底蓝框白字。
  [请选择转移地点IP分类。]
  [A.友人                 B.陌生人]
  夫人估摸着这应该是个中转站,想了想开口道,“A…A吧。”
  “请进入稍后出现的蓝色门。”妹子发出机械的声音,放UTAU里显示的就是一横排C3,一点起伏都没有那种。
  依言推开蓝色门,陆夫人又感到头晕目眩,但一直牢牢抱紧文件夹不撒手。

4.
  大概是早上五点,正睡得香甜的散人被手机提示音和震动吵醒。
  “我靠早知道昨晚上调静音了,谁大清早上给我发消息……”被打断了美梦的散人不情不愿地摸出手机揉了揉眼睛。
  一看是邮箱提示有新邮件,散人嘟囔着“毛笔玩意儿我根本没订阅这服务……”本想把手机丢一边然后继续睡……
  等等,我没订阅这服务。
  被有点灵异的事儿吓了一跳,散人才想起订阅这东西向来不准,总抽风。前两天还自动订阅了个…“有色图片”,给推送了消息。
  反正现在说不上困意全无也差不太多,起来看看是啥新邮件得了。如果是广告,我就让发件人把手机吃咯:)。
  这么想着,散人披着薄毯挪到电脑前。
  下载完附件,吓得我们散散毯子都掉了。
  “那个…散人呐……”
  我们的神奇陆桌宠觉得自己做了个正确的选择,感谢天感谢地感谢蓝色门。
  听见这个做工堪称全网做精致的紫头发桌宠开口说话,已经捡起毯子正打算重新披好的散人差点连人带毯从椅子上摔下去。
  这什么高级桌宠,还自带语音包的,夫人也是,还真肯给录。而且这张嘴就喊我……作者站陆散的吧?
  “Hi?”散人觉得自己可能有毒,开口就跟这桌宠打了个招呼。
  “诶紧要关头就别Hi了,我这都无奈了……”桌宠陆在桌面上找了根树枝躺着。
  头一次大清早五点就醒了的散人却觉得自己肯定是睡迷糊了都出幻觉了。
  “你这…我…什么情况…你,活的?”
  桌宠陆气得直跺脚,“靠,当然是活的!我也想知道这什么情况呀!”
  莫不是…
  某天,陆夫人闲的没事点开了朋友发来的同人文链接。
  然后…
  “这桌宠散好萌啊哈哈哈哈,比之前看过的桌宠小绝、芬达、允星河可爱多了,不过说起来这类同人文都是受方变成桌宠嘛?”
  ……
  我日,这旗插得呀。
  夫人真想一藤蔓被自己缠死,他也真的这么做了。
  然后藤蔓断了。
  断了。
  桌宠陆脸上的表情由懵逼到惊愕再到悔恨,散人看着他对着藤蔓露出友尽的微笑,也接受了夫人变成桌宠还跑到自己电脑里了这个事实。
  而且他精神可能还有点毛病。

-tbc-
 
  *因为是搞了个框架(连大纲都不算)就开始写了,所以下一更我也不知道什么时候会出现,我现在只设定好了开头和结尾(打死
  *还是希望有人看有人喜欢啊(-ω-;)晃荡了一阵终于决定发东西的我贼忐忑……
 
 

评论(8)

热度(34)